Череда

Ас Пупкин
 

Отучаю себя от кофе и от встарь нарисованных ликов.
Я целую нажатием клавиш галереи твоих фотоснимков...



А ты стала снегом, танцующим нежность, холодным и белым.
Собой застилая черничные дали, кружила мне вальсы.
А я всё, как прежде, на окна смотрю и о детях мечтаю,
Пытаюсь держаться, игривых снежинок касаясь губами.

А ты стала морем... Безбрежным простором лазурной печали.
В тебе каждый вечер лениво тонула багровая рыба.
А я, наблюдая, как жертвуешь пену по краю прибоя,
Ласкал твои волны, ступая на гребни босыми ногами.

А ты стала ветром… Крылом невесомым, волнующим кроны
Столетних деревьев, одетых весною в венчальные платья.
А я, наслаждаясь, цветными аккордами пряного мая,
Внимал тихим песням, с усладой вдыхая твою бесконечность.

А ты стала небом, дарующим негу, раздольем бескрайним.
Кроила из облачных ситцев для солнца узорные маски.
А я, упиваясь, часами читал эти чудные сказки
И верил, что в этих просторах встречаются райские птахи.

А ты стала светом. Предутренним гостем, сулящим прозренье,
Струишься сквозь время, во тьме разжигая потухшие будни.
А я вижу пламя – дрожащие блики свечи поминальной,
Спасаясь от стужи, над пламенем грею озябшие руки.

А ты стала миром -

                Большим, многоликим,

                Моими глазами...