Пахнет черёмухой

Миральда
           По мотивам стихотворения Юрия Левитанского
           «Кто-нибудь утром проснется и ахнет...»

Кто-нибудь вечером в тесной больничной постели
Ахнет – ведь годы стрелой пролетели,
И ничего не исправить в свершённом полёте:
В прошлое из настоящего вы не войдёте...

Пахнет морозом, и это – нормально зимою.
Красные яблоки спешно для милого мою,
Яблоки пахнут любовью и радостью встречи –
Снова в больницу иду в этот вьюжистый вечер.

Пахнет метелью - так что же? – Метели не редки.
Там, вдалеке белоснежные видятся ветки –
Пахнет черёмухой... Или мне чудится?... Пахнет!
Вот расскажу ему – он обязательно ахнет!

И улыбнётся. И станет уютней в палате.
И захихикает барышня в белом халате.
Доктор войдёт и объявит всерьёз, принародно:
«Возле больницы черёмухой пахнет сегодня».

Дедушка строгий в углу отвернётся, не веря, -
Это для нашей мечты небольшая потеря.
Пахнет черёмухой... Пахнет весной... Поцелуем...
Что бы там ни было – будет любовь! Аллилуйя!
2011
-----------------------------------------------

Фоторабота выполнена автором.
-----------------------------------------------
Ссылка на стихотворение Юрия Левитанского