Маленький Карлик

Сергей Малиновский
Маленький Карлик взобрался на трон,
Маленький Карлик, где раньше был он?
Откуда же взялся, свалился с небес?
Или быть может послал его бес?


Мне не понять этой сложной игры,
Карты в колоде: шестёрки, тузы.
Мелькает в глазах, тяжелее дышать,
Может страну надо снова спасать?


Вроде бы к лучшему все мы идём,
Скоро под марши из прежних времён.
Снова вернется,… нет лучше молчать,
Чтобы беду в дом опять не позвать.


СвЯто ли место, а свят кто сидит?
СвЯты слова что он нам говорит?
Глагольная рифма считают плоха,
И строчки плохи, но болит ведь душа!


За землю, которую жжем  каждый день,
За то, что украли от дерева тень,
Сгоревшие сёла, пропащих детей,
За ложь, к нам пришедшую из новостей.

За много ещё чего стонет душа
Страны, под названьем Россия, моя.
………………………………………..
……………………………………….