На танцы

Татьяна Уразова 2
 

Бросают тени фонари
На наметённые сугробы.
Метель  так воет, хоть ори,
Друг друга мы не слышим обе.

Пальтишки в корке снеговой,
А туфли втиснуты в карманы,
Чулки примёрзли. Не  впервой.
Идём на танцы! Без обмана.

Когда тебе шестнадцать лет,
Когда ещё ты веришь в сказку,
На свете нет такого: « Нет!»
Всегда найдёшь на «нет» отмазку.

И клуб в бараке,как дворец!
Как первый бал Ростовой – танцы!
Там Колька будет! Сорванец!
На танго с ним есть точно шансы.

Когда тебе шестнадцать лет,
Что снег? Сугробы  по колено?!
Любви, надежды яркий свет
Слепит – не вырваться из плена!