Увести в звездопад

Светлана Пугач
Я хотела б тебя увести в звездопад,
Где сердца у влюблённых воздушно парят,
Где вся грусть и все звуки растают в тиши,
И простор бесконечный для чуткой души,
И ворота распахнуты рая.
Но не веришь упорно ни в рай, и ни в ад,
И не знаешь, как можно войти в звездопад,
Ты любуешься вместе со мной красотой,
А глаза помутнились вселенской тоской,
И сомнения сердце сжимают...

А ты слышишь, как небо к себе нас зовёт?
Будет сказочным наш необычный полёт!
Как легко и приятно лежать в облаках,
Заблудиться в отчаянно дерзких мечтах,
И на крыльях парить с упоеньем!
А ведь небо ты любишь не меньше, чем я,
Только держит тебя притяженьем земля,
А ведь нужно всего тебе сделать лишь шаг,
Одолев тяжесть ног и навязчивый страх,
И сердечко отдать вдохновенью!

Знаю я, что со мной ты войдёшь в звездопад,
И увидишь, что нету у счастья преград!
Распахнёшь свои руки на облаке грёз,
И мечтам нереальным поверишь всерьёз,
И легко рассмеёшься оттуда!
Подарю тебе мир без разлук и тоски,
Где реальность и вымысел очень близки,
Где не будет ни боли, ни горьких потерь,
Только мне и сердечку без страха поверь,
И поймёшь, что сбывается ЧУДО!



............................ ..................................



Ответ Сэма


В жизни по иному

Трудно спорить с тобой, когда ты в облаках,
Когда всё, что сейчас обещала в стихах,
Только там в облаках и свершится....
Сколько б быть ни пришлось от земли высоко,
Она будет манить к себе, хоть далеко—
Притяженья её не лишиться.

Там, конечно, легко и чудесно парить,
Потеряв между явью и грёзами нить,
И сердечко отдать вдохновенью....
По ночам можно видеть вблизи звездопад,
И огромные звёзды, что ярко горят,
И далёких галактик свеченье.

Я люблю неба синь и люблю звездопад,
И люблю по ночам устремлять к звёздам взгляд,
И под ними мечтать по земному.
Потому мне не просто поверить всерьёз
В нереальное счастье из облака грёз,
Так - как жизнь всё решит по-иному...