Пародисту

Александр Шершнев Второй
По колено туман. Выключатель под левой ключицей.
Южный месяц повис на веревках густых облаков
И к нему задирают мордахи седые лисицы
И дрожат в предвкушении зимних холодных ветров.
Пригорюнился ангел, вспорхнул желтопузой синицей.
Хватит биться в стекло! Лучше б кофе бесплатно сварил,
Всё равно одиноко. И что-то ниразу не спится...
Не хватает ума или денег. И синих чернил.
И чего-то еще. Запишу свою жизнь на дискеты
И по клеточкам выйду, босая, в чужой коридор.
Не кусай меня, дядя. Мы все СЛИШКОМ СТРАННО одеты,
Все несем околесицу, враки и глупостный вздор.

Критику http://www.stihi.ru/2010/12/25/5027
Очередной Синдром
 
ПАРОДИСТУ

Уж не в моде давно сюртуки, котелки и манишки,
Девятнадцатый век растворился в тумане уже,
И творим мы стихи по домам в СЛИШКОМ СТРАННЫХ ШТАНИШКАХ,
Если жарко совсем, то, бывает, без них – неглиже…
Муза смылась давно, упорхнула, как будто, синица,
Ангел бьется в стекло…Лучше б кофе бесплатно сварил!
Эх, заснуть бы сейчас! Только, вот, почему-то не спится,
Вот бы мне гонорар! Только нету ума и чернил…
Лун не видно совсем, светит месяц один только – южный,
За окном темнота – ни за что не зацепится взор,
Не ругай, пародист, мне писать-то о чем-нибудь нужно,
Потому и несу околесицу, враки и вздор…