Косматые волны на берег бегут...

Татьяна Гордон
Косматые волны на берег бегут
 И бьются о камни с разбега.
В нелепой лодчонке рыбак-баламут
Торопится к дому, к ночлегу.

А ветер крепчает, и чайка кричит,
А море ревет и грохочет,
А солнце, за тучи запрятав лучи,
Укрылось за сопкою. Впрочем,

Давно уже вечер, и звёздам пора
С луной выходить на дежурство.
Но, знать, перепутали всё мастера
Маэстро без капли бравурства

Дал волю стихии: «Шуми, мол, шуми,
А я посмотрю, что же выйдет «.
Бывает порою вот так меж людьми:
Внезапно кого-то обидит

Нелепое слово, насмешливый взгляд
И сердце, как море, клокочет.
Обидчик, возможно, и сам уж не рад:
Давно примирения хочет.

…А море бушует, волну за волной,
Бросает на берег с тоскою,
Как будто бы ищет на тверди земной
Приюта себе и покоя.

31.08-6.10.2006 года


А вот как отреагировала на эти строки Валентина Иконникова:
«Я снова в строки погружаюсь
И морем вновь дышу.
С морской волной встречаюсь
В мечтах, не наяву.

Спасибо, Танечка, за чудесные строки, которые рисуют картину
разбушевавшегося моря.
Мы однажды попали в такую ситуацию
http://stihi.ru/2017/09/05/6983

Желаю Вам счастливой встречи с морем
и солнечного, радостного лета.
С теплом души.
Валентина Иконникова   16.07.2021 10:34»