Птица Верность...

Антонина Алексеева
Где-то во мне гнездится
Оберегая птенцов
Гордая, светлая птица
С мудрым, красивым лицом ...

Я ее чувствую сердцем
И не тревожу почти.
У клетки открыта дверца
С надписью "Хочешь - лети ..."

Только она пригрелась.
Да и птенцов ей жаль.
А может ей имя Верность?..
А может это ... печаль?..

Мы с ней во многом похожи,
Мамы до мозга костей.
Вновь день в заботах прожит.
И без особых страстей.

В дом я ... она же - в клетку.
Ночь впереди ... отдохнем.
Жизнь - не силок и не сетка.
Утро с улыбки начнем ...
13/02/2011   <kuvschinka>