их имена я знал наперечёт...

Павел Апидамский
Их имена я знал наперечёт!
Игрой в театре,
        фильме восхищался.
Но вот пришёл
  страной руководить урод,               
и эти вдруг
         забыли про народ!
И я с иллюзией
     их чистоты расстался…
И встречи с ними
            больше не ищу
– артист народный               
    стал вдруг чужеродный!
Его былое нет, не полощу,               
а как увижу в роли
                – загрущу…
Он – подневольный,               
     значит – несвободный!