Февраль

Алекс Же
закружило и завьюжило
и морозом по глазам
улетело благодушие
разгулялася буза

ветки голые корячатся
колят мысли как ежи
крючкотворное подъячество
с осуждением бежит

жизнь лежит в сугроб заброшена
решено как решето
и чуть теплится хорошее
припорошенный отстой

а февраль топорщит спазмами
мысли белы и просты
знать в душе зима заразная
насобачила бинты

.