H. Heine. Blamier mich nicht, mein schoenes Kind..

Колесникова Наталья
„Heine ist von den meisten anderen Dichtern verschieden, weil er alle Scheinheiligkeit verachtet, er zeigt sich stets als der, welcher er ist, mit allen menschlichen Eigenschaften und allen menschlichen Fehlern.“
– KAISERIN ELISABETH VON OESTERREICH

«Гейне отличается от большинства других поэтов тем, что презирает лицемерие и всегда предстаёт перед читателем таким, какой он есть, со всеми человеческими добродетелями и пороками»
- Императрица Елизавета Австрийская

**

Дитя, меня смущаешь ты,
В аллее липовой приветствуя.
Всё будет дома – подожди,
Моя прелестная.

Blamier mich nicht, mein schoenes Kind ...

Blamier mich nicht, mein schoenes Kind,
Und gruess mich nicht unter den Linden;
Wenn wir nachher zu Hause sind,
Wird sich schon alles finden.