Кузнец

Серж Александров
Стонало пламя в горне,как от муки.
    Краснела сталь и удивлённый я,
Смотрел на человеческие руки
    У раскалённого металла и огня.


Терялись стены в полумраке зыбком.
    Бил молот звонко, искры до стропил...
И горн своей пылающей улыбкой
    Мне в жизни что-то главное открыл.


Кузнец творил и отдыхали боги.
    Центр мирозданья-наковальни круг.
Ковал подкову,талисман дороги,
    Металл вбирал тепло рабочих рук.


13.02.2011.Германия