Пьяное

Неспеша
Напивался в доску, и в дрезину,
В дым, и вдрызг, и в стельку и в дугу,
Как сапожник, пил у магазина,
И добавить,  как свинья, могу.
Пил как змий, как зюзя, до упора,
До чертей, до положенья риз,
До горячки белой, до забора,
Под которым спать имел каприз!