Выпил - и двоится Русь...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Выпил - и двоится
Русь в моих глазах:
Справа - веселится,
Слева - вся в слезах.

Посреди акаций
Не пойму, как быть:
То ли в пляс пускаться,
То ли волком выть?

Протрезвел - и снова
В суете дневной
У крыльца родного
Вижу Русь двойной.

Сколько сил и власти
Надо применить,
Чтобы эти части
Мне соединить!

Обе половинки,
Как в карандаше,
Стержнем сердцевинки
Дороги душе.