Пугаясь пустоты летальных пауз

Лев Красоткин
Пугаясь пустоты летальных пауз,
Какую-то несу белиберду,
А сам веду, веду тебя на хауз,
Запутанными тропами веду.

Хотя бы не иссякли анекдоты,
А память бы не допустила сбой,
Пока в лучах закатной позолоты
Во двор родимый захожу с тобой.

В душе все жарче шкварит теплотрасса,
Я опасаюсь этого всерьёз.
Два тоста уложив за четверть часа,
Пускаюсь в брудершафт на третий тост.

Запутавшись в сплетениях наречий,
Дух испускает вдруг белиберда.
По небу звезды золушкиной гречей,
А я смолкаю в ожиданье: "Да!"...