едва ли..

Алекс Рудов
прононс стареющей зимы. остатки свиты королевы
нарушили незримый мир. уже глядит налево смело
февраль - несносный фаворит. ждет вальса франтоватый март
и тоже взглядом за весной, зиме он - временная пара.
и королеву бьет озноб. лишь ветер верный, старый бард
допьет холодное вино и ей сыграет на гитаре.

за окнами дворца метель, за окнами души полжизни
и тени бала - те же сети, пространство пауком повисло.
на сердце не растаял лед январских, молодых объятий,
на память - грязное белье и мысли - "все они предатели". 
посол непрошенный - сезон, давно принес ей ультиматум,
и бьется "молотом" в висок: под окнами стоят солдаты.

он белый, белый балахон - иссиня белый будто саван,
одет на девочку. легко, пушинкой снежною  завалены
ее предплечья, капюшон. она и гвардия внизу
и ждут конца смешного бала. прононс стареющей зимы -
она уже дотанцевала, и ждет, что ветер, словно Лир
преодолеет свиту в зале. пусть подождет безумный мир.
пусть и останется?
едва ли..