Сладкая мечта

Яков Будин
Опоздаю!..Что же делать?!. Можно не успеть!
Очень важно всё на свете лично посмотреть.
Перед всеми поспешая,(где ж ты,рай земной?!!)
Потерялись в кущах Рая, все, кто шёл с тобой.

Для любви - одно мгновенье,(как мальчишка глуп).
Не продлил в ночи томленье робких нежных губ.
И летит, глупыш, от милой, в облаках скользя.
Не поняв, что счастье было, а вернуть нельзя.

Всё на веру глупым детям. Их сердца чисты.
Верх блаженства на рассвете, сладкие мечты.
Не нужны в полёте смелом старый дом и мать,
И не жалко, между делом, мелочь потерять.

Полетят они над миром. Над Большой Землёй.
Перекрестит мать, вдогонку, сморщенной рукой.
Дым от печки застилает мамин глаз слезой,
И кряхтит у печки старой, старый Домовой.

Счастье, где ты?..Кто ответит?..А ответ простой:
Обрoнили щепкой счастье над большой рекой.
И плывёт в другое детство сладкая мечта.
Остальное...как известно...тлен и суета.

               ***