Один лишь итог

Исаак Гуревич
В мозгу от бессонницы искры бенгальские,
с балкона смотрю в неуютную даль.
Морозное хмурится утро февральское,
берёзки укутались в белую шаль.

Не выдержав дерзких амбиций угарища,
здесь зависть и злоба кипят через край.
Уходят родные, враги и товарищи
навечно в небесный загадочный край.

Прошло по земле не одно поколение.
Тот слабых топил, тот - в беде не помог.
По воле Творца и бездарность и гения
всегда лишь один ожидает итог.

Привык уважать собеседника мнение,
хоть в нём и недобрая нотка звучит.
Как искренний сын той войны поколения,
живу не теряя надежды флюид.

12.02.2011