Ордена в руке сжимаю, колят руку ордена

Игорь Геннадьевич Славин
Мне сегодня так хочется, чтоб восстали убитые,
Те, что с пулей моей, по земле разбрелись.
Чтобы все стали добрые, чтобы стали все сытые,
И чтоб годы назад, до войны унеслись.

Я не жалуюсь на память,
Мне она, как кол в ночи,
Ею мне силки расставят,
Рот заклеят. Не кричи.

И тогда я их всех, мной отправленных в вечность,
Попрошу, чтоб забрали скорее меня.
Это мой гуманизм и моя человечность.
Между ними молиться, неба край теребя.

Я с войны вчера вернулся,
Я с войны вчера пришёл.
Кто вслед сплюнул, кто заткнулся.
Ну а я своих нашёл.

Пусть не станет души, что войной покалечена,
Пусть не станет и рук, что умели стрелять,
Пусть не станет и ног, что пинали увеченных,
Пусть никто больше Вас не идёт убивать.

Ордена в руке сжимаю,
Колят руку ордена.
Всех сегодня вспоминаю.
Всех, кого взяла война.

Вы простите меня, и живите, хорошие…
Только вот никогда не востанут они.
И молюсь я в могилы, травою поросшие,
Где лежат те, что я... Те, что были враги…

И молюсь я, и нет мне, прощенья, предавшему,
Мать мою, что рожденья... лишь в мир принесла.
Там где выжил солдат, крест поставьте в знак павшему,
Там, где умер солдат, заживает земля.