Читая стих В. С. Высоцкого Парус

Волков Северный
Читая стих В.С. Высоцкого «Парус»


Бушует шторм в притихшем зале,
Гремят аккорды в ритме  слова...
И снова
Рвется парус,
И в верхний ярус
Молитва: «Каюсь! Каюсь! Каюсь!».
А снобам бой,
Услышь вражду:
«Кто вы такие? Вас здесь не ждут!»
И хрипом, словом
Зовет уже:
-«Надо быстрее на вираже!»

Притихший зал,
Казалось, мал
А баритон
На части рвал
Хулу и равнодушие.
Как поединок - зал и он...
Вся жизнь поставлена на кон...
И сеть прочна, и скоро сон...
И глохнут уши...

Прошло уже не мало лет
но жив поэт.
И: "Каюсь, каюсь" - в наших душах