Поэт и ангел смерти

Андрей Мартынов Слово
Еще один победитель в рейтинге

Михаил Гуськов
Отрывок из стихотворения
В сатанинской круговерти
http://www.stihi.ru/2011/02/12/25

Я на карнавале был валетом
..... ..........с черной меткой
Кто-то в руку мне вложил конверт.

..... ..........в маске клоун,
Но была под этой маской Смерть.

... .....я шел по коридору
От меня отхлынувших людей…
Как я ненавидел эту свору,
Всех моих заклятейших друзей!
.........................
И на черной метке в знак свободы,
Прочитал я хлесткое, как стек:
«Люди – это звери и уроды,
Редко, кто немного - человек!
___________________________________________

Как было на самом деле



Я вчера гулял на вечеринке,
ну и отлучился в туалет,
не успел коснуться я ширинки,
как явился Ангел Смерти мне

Испугался я, в глазах темнеет,
Ангел же вручает мне письмо,
я читаю - буквы пламенеют:
"Люди, Миша, полное говно!

В смысле улучшения породы,
перспектив на будущее нет,
люди это зверские уроды,
ты один, лишь, Миша человек"

Не успел я даже оглянуться
- он исчез, я вышел в коридор
В коридоре том не протолкнуться,
из людишек зверских там затор

Я по гадам зашагал ко входу
- я вам не товарищ, я поэт!
Каждому презренному уроду
прямо в харю втаптывал штиблет!

Нет, я ненавидеть не устану
тараканов мерзких этих прыть
и пока живу, не перестану
я стихами их травить! Травить! Травить!

Андрей Мартынов - Михаилу Гуськову с пожеланиями новых творческих успехов