Война

Дмитрий Конкин
Война открывает окна и двери,
Война открывает раны на теле,
И там,где раньше детишки сидели
Сегодня свистят соловьиными трелями

Пули,врываясь в обшивку сердец,
Вчера деньги в банки-сегодня на крест,
Земля тебе пухом мой милый отец.
И в братской могиле давно нету мест.

Смеясь над людьми едут сволочи-танки,
Что люди для них? Лишь консервные банки.
И едут они, начинённые жестью,
Сверкая броней, разрываясь от мести.

Война никогда не бывает хорошей,
В ней есть лишь начало, но нету конца.
Уже второй год на могиле поросшей
Никто не заменит сухого венца...