Зеленый омуточек

Лариса Рудова

Уткнуться в росы кружева сирени,
Нырнуть в сплетенье теней головой,
Упасть пред красотою на колени,
Ослепнуть от пригожести земной
  И… утонуть в весёлом омуточке,
  В зелёной яви кущи восприять,
  Лиловые соцветья целовать и строчки
  Жемчужин хладных с низок отрясать.
В мельканье грёз найти успокоенье,
В межзвездье цвет пятьлепестковый отыскать.
Забыв дышать, в духовном восхищении
Неведомую милость загадать…