Валентинка... маме...

Евгения Валодина
"Мамочка, оставь свои дела,
посиди со мной, поговори!
Пусть нелегкой жизнь твоя была,
но огонь в глазах еще горит!
Расскажи, открой скорей секрет -
как же в мире, полном лжи и зла,
ты на продолженье долгих лет
душу юной сохранять могла?.."

"Дочка, в этом мире, кроме тьмы,
есть добро, и не угаснет свет,
если свято в чудо верим мы,
то оно придет, вот в чем секрет!
Мне, как юной, хочется любить,
чувств не оставляя "про запас",
время истончило жизни нить,
но костер желаний не угас!.."

"Мама, мне поведай о любви,
сумасшедшей, словно ураган,
что, разрушив пристань, корабли
прочь уносит к дальним берегам!.."

"Милая, ты путаешь, то - страсть,
что берет тела и разум в плен,
у любви совсем иная власть, -
сердце просит, своему взамен!
В паспорте не требует печать
о разводе и, затем, кольца,
истинной любви не наплевать,
что остались дети без отца!
Чистая любовь есть Божий дар,
труд ежесекундный для души,
потеряешь,- горе, как пожар,
выжжет изнутри, не затушить!.."

"Мама, что есть счастье, объясни?
и когда приходит, и к кому?
Грезим, ждем, гоняемся за ним...
А его все нет... ну почему?.."

"Помню, я когда-то, как и ты,
к лучшему ждала всё перемен,
думала - исполнятся мечты,
стану я счастливой в тот момент!
Точки все расставлены над "i",
/жаль, что мудрость - опыта дитя/,
поняла я, счастье - просто жить,
каждую минутку, здесь, сейчас!.."

"Мамочка!.. мне так тепло с тобой,
вопреки седому февралю!
Отложи дела, побудь со мной, -
расскажу, как я тебя люблю!.."


13.02.11г