Когда корабль судьбы разрушен

Марина Зорина 3
Душа, ты умерла? Зачем осталось тело?
Несчастья, почему ко мне пришли?
Как зомби я теперь. Кому какое дело,
Что солнца нет? Дни радости ушли.

Не возвратится то, что было с нами прежде.
И ты не нужен, порвана струна.
Над пропастью в ночи нет смысла рвать одежду,
Морскому ветру не нужна она.

Не в том трагедия, что мой покой нарушен,
Любовь и радость скрыли небеса.
Сквозь жизни шторм пройдя, корабль судьбы разрушен,
И мачта, что держала паруса.

А надо ль выживать?  Вопрос совсем не праздный,
Глупец нас не поймет, не прост ответ.
Куда ушла любовь, все сделавши "неважным",
Как жить, когда опоры в жизни нет?

Но мир мудрей меня. Закончится ненастье,
Наступит день и возродит мечты!
Сквозь облака судьбы увижу лучик счастья,
Вновь зацветут моей  любви цветы!