Языческое

Александр Василёнок
                памяти Николая Сперанского (Велимира)

Мы пойдём как навь по городам и весям.
Всё, что создано до нас , сочтём и взвесим.
Перед тем как поливать - прополем грядки,
Мы проросшим дарим не разы - порядки!
Ум очистим от следов Большого взрыва –
Ибо мозг людской уже на грани срыва.
И коль, Словом можно изменить любого,
Из больных сердец мы удалим и Бога.
Опьянив людей, как на пиру Пурима,
Мы покажем им лицо Судьбы без грима.
В полумраке душ перевернув страницу,
Мы скрепясь отпустим из руки синицу.
И пойдём за ней , Заветы презирая,
И о день седьмой прорвём границы рая.
Ибо цель - уйти от жизни сей возмездной…
Будет Дух смятен, и будет тьма над бездной!