Эта прозрачная белая тишь

Пётр Межиньш
*  *  *

Эта  прозрачная 
белая  тишь
в  солнце  тягучем, 
колосе  спелом,
в  диком 
огне  колокольчика 
          белом, --
взгляде  высоком, 
как  песенный  стриж.
Эта  прозрачная 
белая  тишь,
В  даль  уходящая, 
в  ласковый  лепет
нежной  ромашки –
посланницы  неба.
Доброй  печалью 
парит  выше  крыш
эта  прозрачная   
      белая  тишь…