***

Юлия Храмцова
я пью чай
и полирую женские
спины.
каждая женщина
в моих руках
превращается
в кошку.
сыплю
янтарную
пыль в их
пустые глаза
и холодным пальцем
со слезами
перемешиваю.

но если кошка
получается
бешеной,
я продаю её
на птичьем
рынке...
пусть рвет
обои и портит
мебель,
оставляет
царапины
на лицах
кого-угодно.

и умирает.

превращать
их в кошек,
конечно,
не благодарное,
но благородное
дело...
эти унылые
женщины
в скучных
платьях
обретают
великолепное
кошачье тело.

играют с
клубками
изящными
 лапами...
(маленькие
тигрицы
с глазами-
лампами)

тонкими
хвостами
касаются
с ласкою
ног моих
больных
и почти
отвалившихся...

я только всего
делаю
из женщин
кошек...

и ничего
лишнего.