Жена в отъезде

Валерий Косов
Довела меня работа,
Дождь опять заморосил.
Нездоровится мне что-то,
И к тому ж упадок сил.

Если б ты мне улыбнулась,
Блеском глаз своих маня...
Но оно так повернулось,
Что не вижу я тебя.

День прошёл, и снова вечер.
В лужах свет от фонарей.
И похвастаться мне нечем...
Возвращайся поскорей!

А по телеку вещали,
Что свободы пробил час.
Но она не кормит щами,
Не обнимет нежно нас.

  13 февраля 2011 г.