Я белым полем ухожу в рассвет

Ольга Головенкина
Экспромт Женечке

Я белым полем ухожу в рассвет,
в туманную, чуть розовую бледность.
И отчего, на склоне лучших лет, 
люблю полей заснеженную нежность?

Опять в низинах  чистый белый снег...
Метель, леса усыпав жемчугами,
забылась ненадолго в тихом сне,
но скоро загуляет над лугами.

И в круговерти, в белой пелене,
вновь заведет свою простую песню.
О ком она поет - ответа нет,
Но вдруг в душе опять светло и тесно

собьются мысли про родимый дом,
про счастье, про закаты и рассветы,
про то, как дремлют ивы над прудом
на краешке задумчивого лета.

Фото моего друга Евгения Винокурова.