Сравнение...

Виктория Корсунская
Мы встретились с тобой на остановке…
Прижалась ты к скамейке чуть дрожа.
Мы были так похожи в обстановке,
Что создала природа-госпожа.

Мы оба ожидали благосклонность.
Ты от людей, что рядом с тобой шли.
В твоей судьбе была лишь обреченность.
Что ждет тебя дружище впереди?

В моей судьбе была лишь монотонность
От пустоты, что теплилась в дали.
И у меня была та истощенность,
Моей души заброшенной в пыли.

Собачья жизнь у нас с тобой, поверь мне.
И сильного различия в ней нет.
Ты хочешь выжить среди псиной бойни...
Мне с неба нужен лишь простой просвет.

От холода мы замерзали оба
На остановке, встретившись тоской.
Тебе нужна была моя подмога,
А мне любовь, ушедшая с мечтой.