Весенняя

Поливцев Андрей
Как тоска замучила!
В даль смотрю манящую.
Прошлое наскучило.
Здравствуй, настоящее.

Что случилось? Ничего.
Запахи весенние.
И, наверно, от того
Смена настроения.

В теле мечется душа
Этим растревожена.
А вчера не бился шаг
И была стреножена.

В даль манящую умчать,
Опустив вступление.
Поскорей весну встречать.
Где же ты, мгновение?

И не спрятаться...гореть!
За семью запорами.
Вновь гитара во дворе
Плачет переборами.