***

Юлия Елина
У меня внутри девочка – я сама,
Острыми коленками сидит подпирает грудь:
«Господи, что же такая длинная–то зима…
До весны докричится хоть кто-нибудь?»

Слышишь, тугие почки деревьев поют во сне
О грядущем лете, ветре и облаках?
У меня внутри девочка. Ей тяжелей, чем мне:
Солнце перед восходом спит на её руках…