На почте

Геннадий Серов
На почте стенд, открыток море,
Там поздравления одни.
Цветам на ватмане раздолье,
Какие хочешь, встретишь дни.

Там есть послания любимым,
Там юбилеев просто клад.
Там мама, бабущкам строптивым-
Такой прекраснейший расклад.

Но не нашёл я там открытки,
Чтоб деда здравили внучки.
Да, вот такие заковырки,
Дедов списали, как очки.

Не доживают старикашки,
Чтобы порадовать внучков.
Мы мрём как будто бы букашки,
Расклад у нас сейчас таков.