Впечатления в Пушкинском музее

Наталья Ларская
Чудо орнаментов коптских,
Туники, боги, обереги,
А там - фаюмские портреты.
О колесницы египтян
Разбились хетты.

Династии фараонов -
Рамзес, Хеопс, Тутанхамон.
Пиршество духа!

Среди морозов московских
Ласкает слух
Магия древних имён.

11 февраля 2011




рисунок автора. Портрет фараона.