Не оставь меня в сумрачный час...

Хеллена Эльо
Не оставь меня в сумрачный час моей самой отчаянной битвы,
На багряной от крови траве, среди полчищ коварных теней!
За холмами всё громче набат и напев погребальной молитвы –
Только я ещё жизнью полна, и в висках бьётся пульс всё сильней.

Сколько раз я сбивалась с пути.. Покидала навек поле боя,
Измождённая сотнями ран, с кровоточащим сердцем в руках..
О, как горько стонало оно от густой обжигающей боли!
Я скрывалась в лесах колдовских, забывалась в спасительных снах..

Исцелялась, и снова – вперёд, за горящей звездой путеводной..
Вновь и вновь этот замкнутый круг меня в сети свои призывал..
Я теперь среди поля одна. Ветер в спину, сухой и холодный,
Треплет ленту в моих волосах.. Я сжимаю в руке крепко сталь..

Их так много – бесплотных теней. Они ждут моего отступленья.
Но не будет ни шагу назад! И с улыбкой на бледных устах
Я дойду в этот раз до конца.. Лишь в победе я вижу спасенье!
Не оставь меня в сумрачный час - ты развеешь по ветру мой прах...
------------------------------------------
13.02.2011 г.