Далёкий минус

Ирина Сергеевна Беляева
Ты закрываешься на долгие затворы
И отключаешься, устав от перегрева, -
Я разбиваюсь о беззвучность монитора
И заглушаюсь от ударов где-то слева.

А на термометре моём далёкий минус
Переползает по шкале, меня цепляя,
Я ртутным столбиком на землю опрокинусь,
Все ожидания попутно замедляя.

Ты, многочисленными точками играя,
Соединяешь их сигналами глухими,
А все слова мои от края и до края
Перечеркнёшь, как мной подаренное имя...

13.02.2011