Пусть тот, кто хочет передать в словах

Алекс Уланов Элан
Источник: http://stihi.ru/2011/02/13/116

Пусть тот, кто хочет передать в словах
Мысль явную, что сразу станет ложной,
Попробует в Бестужевых тонах
Звук повторить мелодии несложной.

И смерти и любви не избежать.
Проходит всё. Мы это знаем с детства.
Зачем мгновенья жизни повторять
На сайте стихотворного кокетства?
 
Нет, никого не надо соблазнять
Ни дружбой, ни практичностью решений,
Ни свято житием без согрешений –
Чего уж нет, того не потерять.

Венок сонетов не делить ни с кем.
Терять «покой и волю» – и зачем?

13.02.11
подражание
Dixi