Мартышка

Момик
Решив, что мода это сила,
Чтоб не отстать от модных дам,
Мартышка тоже закурила
И потеряла вкус к плодам.
      Потом пошло: ни дня без водки,
      "Да, разве ж это мужики?
      Отрежу хвост, куплю колготки,
      Ах, обожаю кабаки!"
Ни диво, что такие мысли
Ей помогли поднять престиж.
Поскольку тягу к лучшей жизни
Ты никому не запретишь.
      Покорена была природа.
      Исчезла шерсть - не стало вшей.
      Шел дым все гуше год от года
      Из глаз и даже из ушей.
Самцы попятились в испуге.
Мораль ясна, причем тут смех:
Держись подальше от подруги,
Коль в ней проснулся человек!