Господи!

Евгений Капустин
Господи! Выслушай!
Я грешен, а значит, у меня нет ничего кроме молитвы!
(Чеслав Милош "Выслушай!")


Господи! Нет у меня ничего,
Кроме молитвы и веры!
Господи! Я лишь хочу одного:
Вырвать из сердца химеры!

Господи! Что я тебе предъявлю?
Господи! Чем оправдаюсь?
Только ли тем, что кого-то люблю?
Только ли тем, что раскаюсь?

Господи! Дай мне без страсти любить!
Дай мне прощать, как прощаешь!
Дай мне Тебя ни на миг не забыть!
Что мне просить? Ты всё знаешь!