Зима Морозовна

Лотыш Яна
Топазом розовым
на глади лазурной
играет солнце.

В воздухе от мороза
бриллиантовой крошкой
струится иней.

На стёклах причудливо
изломан рисунок
граней хрустальных.

Перламутры сияют
по снежному насту
волшебных кристаллов.

Зима кокетливо
идёт красуясь,
сама собою любуясь.