Грустный взгляд у весёлой синицы...

Марина Дубровицкая Горовая
Грустный взгляд у весёлой синицы, бодрый вид,
Незатейливые желанья:
Зернышко оброненной любви
Да земного счастья ожиданье.

А над прошлым, ласково маня,
Звездочка твоя, журавль недоступный.
Обнимаешь ты сейчас меня,
Только сердце - замок неприступный.

Я твоя синица. Я в руках.
Ты журавушкой меня не мучай.
Ведь она в прошедших облаках.
"Было" - то не значит "лучше".