Обманул апрель

Иннах
Обманул апрель.
Прошла капель,
Затеплилась вера:
- Весна, наверно.

Высохли лужи,
Забылись стужи,
Растет надежда:
- Весна, конечно!

Закаты алы,
Зелены травы,
Любовью грезят
Дева и песня...

Но где же солнце?
Темно в оконце,
Земля бела -
Метель замела.

Вера, надежда,
Где же вы, где же?
Обманул апрель,
И любви не верь!