Песня

Иннах
Я люблю стихи Гарсиа Лорки,
И когда в лицо плещет ветер,
Я люблю запах трав горький,
Просыпаться люблю на рассвете.

Почему-то читаю учебники,
И конспекты листаю старые,
Почему-то когда сквозит,
Морщусь и окно закрываю я.

Почему-то я сплю в тепле
И дышу коврами и мебелью,
Почему-то встаю в семь
И в десять по воскресениям.

Почему-то живу не так,
Почему-то хожу не там,
Почему-то моим друзьям
Говорю я не те слова.

Почему-то друзья не те,
И любимый, увы, не тот...
Почему я живу так,
Если хочется наоборот?..