Стихи наверно пишутся тогда

Сергей Клейбуков
Стихи, наверно, пишутся тогда,
Когда теряешь то, что очень мило.
Вы вспомните:
Когда вам грустно было, вы забывали всё!
И о годах,
Не вспоминая даже на секунду,
Писали… о любви, в слезах сечей…
Не знаю: я не прав ли, прав ли буду,
Сказав, что Муза любит тьму ночей…
Но именно в тиши, при лунном свете,
Когда мир суетный объят цепями сна,
К нам осенью приходит вдруг весна.
Та, первая весна любви…
Поверьте,
Стихи, наверно, пишутся тогда,
Когда со счастьем ты одной дорогой
Идёшь.
Ты молод, хоть тебе так много,
С апрелем раз простится навсегда
Пришлось. Наверняка ты знаешь,
Что молодость уходит не спеша,
Но остаётся молодой душа,
И ты в мир грёз с ней вместе улетаешь –
Стихи, наверно, пишутся тогда,
Когда есть жизни чистые страницы,
Заполнят их друзей сердца и лица,
Заполнят их и радость, и беда…
Стихи, наверно, пишутся тогда,
Когда теряешь то, что очень мило.
Вы вспомните, когда вам грустно было,
Вы забывали всё!
И… о годах!