Прощальное

Алексей Орёл
Ты уйдёшь, а я останусь
Осмыслять пустую жалость
К одинокому себе.
В летний зной, в метель и стужу
Никому не буду нужен.
Ты одна в моей судьбе.

Ты уйдешь, мир опустеет,
Потеряет смысл и прелесть,
Потускнеет, замолчит.
Только ветер злой, колючий,
Пронося куда-то тучи
Где-то жестью застучит.

Я останусь, чтобы помнить
В окнах свет, у моря полдень,
Платье в клеточку твоё.
Знаю, память – это много.
Это свет над всей дорогой.
Это греет бытиё.

Ты уйдешь, а я останусь.
Верить в новое начало.
В то, что будет после нас.
И, теплом твоим согретый,
Сохраню зимой и летом
Свет твоих прекрасных глаз.

10.06.2010