я не люблю иронии своей

Ева Вилижинская
Я не люблю иронии своей
Она как плед побитый молью
Прикрыть на миг способна лишь от боли
потом вдвойне становится больней.

Пора признать, что мир другой,
В котором я уже не буду прежней,
Расставшись с воздухом мятежным,
Кипеньем солнца и с тобой.

Что будет чуждым ветер грез,
где страсть кипит и вдохновенье
душе заманчиво забвенье
когда она средь теплых звезд

Но ночь пройдет, наступит день
и все, что призрачно, желанно
тотчас исчезнет безвозвратно
в мирской бескрайней суете