Мой первый бой... ВОВ 1941Г

Ласковская Валентина Владимировн
Живут в моей душе воспоминанья,
Шел первый бой,
Мой самый первый бой...
Мне было девятнадцать.
И мой дивизион,
В котором я служила,
Отправлен был под Псков,
(Он немцем окружен.)
Что ж,так судьба решила...
Предстала вдруг ужасная картина:
Дома-развалины,
Сровнялось все с землей,
Лишь трубы,от разрушенных домов,
Напоминали-город был живой!
Был мрачен вечер.Уже стемнело.
Мы зарядить орудия успели,
Когда нарушил тишины покой
Тот самый первый,
В моей жизни бой.
Нацистские стервятники на нас,
Обрушили всей лютости запас,
Я словно вижу там себя сейчас.
Я помогала,поднося снаряды,
Огонь тушила,жизнью рисковала,
Как все,я переправу защищала.
Мы выстояли в этот трудный бой,
И переправа та была за нами.
Сквозь время,
Я несу тот бой с собой,
И память о погибших,что не с нами.
Нет,не забыть,не век прошел-года,
Ушла война,ее совсем не слышно.
И подвига,мне кажется нет выше,
Чем тот,что совершили мы тогда...