всё познаётся в сравнении

Сергей Максимов3
 Всё познаётся в сравнении.
 Вечно бежишь и бежишь,
 Кажется, ещё мгновение
 И эта закончится жизнь.

 О,как же необходимо,
 В тишине постоять одному,
 Вспомнить глаза любимой,
 Чтобы не пойти ко дну,
 
 В душу свою вглядется
 И поискать начала,
 Так, чтобы в застывшем сердце
 Музыка зазвучала.