Не стоит грустить...

Татьяна Штаб
Я постарела ...
Может , только все те же глаза ,
В тонкой сетке морщинок ,
Глядят в зазеркалье :
Мои зрелые мысли и мудрость ,
И возраст печальный .
Но не стоит грустить -
Ведь сторицей оплачено это !
Подарили трех внуков
Давно повзрослевшие дети .
Есть и дом у меня ,
Хоть не дом - все же крыша .
В нем уютно , как прежде
( теперь мы вдвоем ) .
Только стало просторней в нем ,
И намного грустнее и тише .
Мне былого нисколько не жаль .
Жизнь проходит своим чередом ,
Как данность нам свыше .
Есть и сад у меня .
В нем земля - чернозем .
Много грядок , клубника и вишня .
Очень много цветов ...
Словом , флора .
Есть красавица-кошка у нас -
Божья тварь ,вся лоснится .
И зовут ее попросту Нора .
Есть и пенсия , блин ,
Как положено , есть у нас льготы .
Только нет одного -
Нет здоровья и прежней любимой работы .